パプリカの肉詰めカレー風味

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免疫UP食材でかんたん健康ごはん

パプリカの肉詰めカレー風味 パプリカの肉詰めカレー風味

調理時間15分

免疫機能を整えたり、アンチエイジングに有効に作用したりするのが、細胞の老化を防ぐ抗酸化力。パプリカには、抗酸化力を高める栄養素、ビタミンA(βカロテン)・C・Eが豊富に含まれています。大きくて肉厚、そしてカラフルな色合いなので、サラダはもちろん炒め物や揚げ物など様々な調理法で楽しめ、食卓に彩りを添えてくれます。

パプリカの肉詰めカレー風味
カレー風味が食欲をそそるカラフル肉詰め!肉厚なパプリカとジューシーなお肉が一度に楽しめます。
1人分の栄養

エネルギー296kcal

タンパク質16.2g

脂質17.5g

炭水化物16.9g

塩分1.3g

※3人分として計算

2〜3人分

赤・黄パプリカ
各1個
薄力粉
大さじ1
合挽き肉
200g
パン粉
30g
1個
カレー粉
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
パプリカパウダー(好みで)
少々
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. パプリカはそれぞれ縦6~8等分に切り、内側に薄力粉をまぶしておく。
  2. ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、等分にして1に隙間なく詰める。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、2を焼く。
  4. 両面に焼き色がついたら弱火にし、ふたをして5分ほど焼く。器に盛り、好みでパプリカパウダーを振り、合わせたBのソースを添える。
レシピアドバイザー

管理栄養士
健康・食育ジュニアマスター

藤原朋未 ふじわら ともみ 先生
藤原朋未先生

(株)エミッシュ所属。健康・美容・栄養などの切り口で管理栄養士ならではのレシピ提案・コラムの執筆を行う。
共著に『冷凍&作りおき節約レシピ』(学研パブリッシング)がある。

株式会社エミッシュ

免疫機能を整えたり、アンチエイジングに有効に作用したりするのが、細胞の老化を防ぐ抗酸化力。パプリカには、抗酸化力を高める栄養素、ビタミンA(βカロテン)・C・Eが豊富に含まれています。大きくて肉厚、そしてカラフルな色合いなので、サラダはもちろん炒め物や揚げ物など様々な調理法で楽しめ、食卓に彩りを添えてくれます。