焼きパプリカのおかかポン酢

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免疫UP食材でかんたん健康ごはん

焼きパプリカのおかかポン酢 焼きパプリカのおかかポン酢

調理時間5分

免疫機能を整えたり、アンチエイジングに有効に作用したりするのが、細胞の老化を防ぐ抗酸化力。パプリカには、抗酸化力を高める栄養素、ビタミンA(βカロテン)・C・Eが豊富に含まれています。大きくて肉厚、そしてカラフルな色合いなので、サラダはもちろん炒め物や揚げ物など様々な調理法で楽しめ、食卓に彩りを添えてくれます。

焼きパプリカのおかかポン酢
しっとりと焼き上げたパプリカにポン酢とカツオ節を絡めた、冷やしてもおいしい常備菜。
1人分の栄養

エネルギー58kcal

タンパク質2.7g

脂質3.2g

炭水化物5.1g

塩分0.3g

材料2人分

赤・黄パプリカ
合わせて1個分
ごま油
大さじ1/2
カツオ節
ひとつかみ(5g)
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1を軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 火を止め、カツオ節とポン酢しょうゆを加えて全体に絡める。
レシピアドバイザー

管理栄養士
健康・食育ジュニアマスター

藤原朋未 ふじわら ともみ 先生
藤原朋未先生

(株)エミッシュ所属。健康・美容・栄養などの切り口で管理栄養士ならではのレシピ提案・コラムの執筆を行う。
共著に『冷凍&作りおき節約レシピ』(学研パブリッシング)がある。

株式会社エミッシュ

免疫機能を整えたり、アンチエイジングに有効に作用したりするのが、細胞の老化を防ぐ抗酸化力。パプリカには、抗酸化力を高める栄養素、ビタミンA(βカロテン)・C・Eが豊富に含まれています。大きくて肉厚、そしてカラフルな色合いなので、サラダはもちろん炒め物や揚げ物など様々な調理法で楽しめ、食卓に彩りを添えてくれます。